Чужой муж

Элла Петрицкая-Фридман
 из старого

Ты прости меня, Андрюша,
что немного я с "ленцой"!
Я по морю и по суше -
на край света за тобой!
На "плантации" готова
сорняки полоть опять.
Ты, наверно, бестолковый,
раз не смог меня понять.
Если б не твоя Танюша,
(я люблю ее давно)-
от меня бы ты, Андрюша,
не ушел бы все равно!
Как бы я тебя любила -
на словах не передать!
Стала для тебя бы, милый,
словно, что родная мать!
Утром с ложечки кормила,
днем - носила на руках,
столько слов наговорила,
что вовек бы не зачах!
Цвел, как вишня, в огороде,
как сирень благоухал!
У меня бы ты, хороший,
в огороде не "пахал"!
Все сама бы успевала,
поднималась до зари.
Чашку кофе наливала -
Очень крепкий ? Посмотри!
Посадила б на диване,
а сама - полоть в саду.
Но моей подружке Тане
я пути не перейду!