Знаю, что тебе не нужен...

Вадим Розов
Знаю, что тебе не нужен
я, непризнанный поэт.
Пригласить тебя на ужин?
Денег нет и на обед.
Разве только чашку чая
(есть китайский! невзначай)
можно выпить, не скучая.
Коль согласна, то встречай.
Видел я тебя на Невском
и с учёным, и с врачом,
и с одетым в несоветском –
он помахивал ключом.
Где мне взять его хоромы!
Я ему не конкурент,
«честью», «совестью» ведомый,
нищеты абитурьент...
Красота! Не зазнавайся!
Будет и у нас парад!
Крикну я тебе: «Сдавайся!
Власть берёт пролетарьят!».
А пока ещё не поздно,
ты мне денег дай взаймы.
Мы поужинаем грозно
возле... помнишь? той тюрьмы.