Тоска по любви

Элла Петрицкая-Фридман
 из старого

Бывает голод по хлебу,
жар - по воде студеной.
Иссушит южное небо
печалью по влажным кленам.
Тоскуем по солнцу - в стужу,
когда мороз по крови.
Меня же петлёю душит
тоска... по любви!
Её не хватает, как хлеба,
В Ленинграде блокадном,
Как краешка синего неба
в темном застывшем парадном;
как жаворонка пения,
как в подземелье - солнца!
Как Отчего благословения
в доме пустом, сиротском.
Люди! Не будьте бездушны!
Пустите любовь на волю!
Чтоб не было равнодушных,
чтоб не было обездоленных!
Пусть воздух любовью дышит,
пусть кружится голова,
и каждый, как песню, слышит
нежной любви слова !