Вне толпы

Александр Сидоровнин
Как мир несправедлив и как жесток,
Что кажется – он создан был шпаною,
В нём даже, коль силён, но одинок,
Растерзан будешь злобною толпою

Здесь выжить одному надежды нет,
Тут соло заглушает хор из лая,
И если ты один – приметен след,
Как ни беги – настигнет злая стая

Заметили. Ты слышишь как рычат,
Вокруг тебя сильней кольцо сжимая,
И ясно виден их безумный взгляд,
В нём злоба, не имеющая края

Как мир несправедлив и как жесток –
Подумал ты, увидев этот взгляд,
Ты против них, а значит, одинок
Кто вне толпы, того не пощадят