О синицах с журавлями

Елена Лерак Маркелова
Ты знала наверно -
Синица в руках
Полезней, чем белый
Журавль в облаках.
Дом - полная чаша.
Разумно жила.
Тепла не давала.
Любви не ждала.
Опомнилась как-то...
Ушли корабли.
Журавлик пропавший
Смеется вдали.
Устало-уныло
Плетешься по улице.
В руках не синица,
А мерзлая курица.