Собирала себя я из мелких осколков...

Галина Алимова
Собирала себя я из мелких осколков,
По крупицам себя собирала былую,
Свою душу искала в кромешных потёмках,
Только вместо души отыскала золу я...

Возвращаться назад мне уже не хотелось,
Я мечтала о жизни, как в киноплёнке,
Только чтобы обратно она завертелась,
И была бы, как прежде, я той же девчонкой.

Ещё лучше, чтоб вовсе меня не стало,
Не рождалась бы я в этой жизни когда-то,
Никаких бы я бед и печалей не знала,
Не познала бы горя и боли утраты...

Пусть душа моя где-то бы там витала,
Упиваясь простором, летала на воле,
В небесах бы она до тех пор пребывала,
Пока лучшей своей не дождалась бы доли.

Но я здесь...Из осколков себя собираю,
И шутить и смеяться учусь я при этом,
Свою душу врачую, чиню и латаю,
Помогаешь мне ты, сам не зная об этом...