Охраннику

Олеся Захарова-Малькова
                В.А.

Не забудь про меня, пожалуйста.
Да и можно ль меня не помнить?
Я в тебе не искала жалости,
Нашу страсть не звала любовью.

Захотел бы – и стал мне солнышком,
Самым добрым и самым ласковым.
И растаяли б тени прошлого,
И притихли бы боль с опасностью.

Кто подскажет, зачем мы встретились
И, друг друга найдя, расстанемся?
Почему я тебе доверилась,
Непогодою сбита странница?

Поспешила в объятьях сильного
Ощутить себя снова женщиной?
Если что-то не так – прости меня,
Я ведь только кажусь беспечною.

Понапутано как судьбиною…
Но, однако, всё в жизни вовремя.
Если стала я всё же милою,
Твоё сердце меня запомнило.

Мне рожать не твою кровиночку,
Утешенье моё попутное.
Я вниманьем твоим не вылечу
То, что в жизни моей напутано.

Знаю: это должно закончиться,
Только жмусь к тебе с прежней силою.
Просто так безрассудно хочется
Быть желанной тебе и милою,

Быть заботой твоей объятою,
Даже строгости быть послушною,
Ощущать твою нежность мятную
И надёжность твою насущную.

Октябрь 2002