Ожидание

Анджела Пуйша
Холодный дождь стоит стеной
Прохожие спешат домой.
И вскоре двор весь опустел.
Ты позвонил, что много дел.
Что ты задержишься опять
И я могу тебя не ждать.
Ну что же дождь всё льёшь и льёшь.
А я всё жду, что ты придёшь.
И кружит жёлтая листва
В огромном мире я одна.
Ловлю я звук твоих шагов
Но пуст подъезд и нет звонков.
Автоответчик мой молчит.
И всё сильней душа болит.
В виски стучит немая боль
И жжёт слеза, ты не со мной.
Я дочку уложила спать
И до утра я буду ждать.
Где бродишь ты, любимый мой?
Быть может  ты сейчас с другой?
Ты даришь ей свою любовь,
А я кусаю губы  в кровь.
Гоню я эти мысли прочь.
Ведь думать ночью так, невмочь.
На сердце ревности гроза.
Хочу взглянуть в твои глаза.
Они расскажут обо всём.
Что значит для тебя наш дом.
И врать любимый не спеши.
Глаза ведь зеркало души.






 





.

.