Несуразные холсты

Владислав Евсеев
 НЕСУРАЗНЫЕ ХОЛСТЫ

Равнодушно
я пойду,
ни о чём
не беспокоясь,
догонять
ушедший поезд,
улетевшую звезду.

Прозвучит
не для меня
гул скользящей электрички.
Всё исчезло.
Лишь привычки
те же,
что седьмого дня…

На рожон
придётся лезть,
если больше
не способен
слушать песни,
как Бетховен,
шумный мир
не слыша весь.

Чем ты грезил
до сих пор,
хвастался
перед друзьями –
безалаберный
хозяин,
никудышный
фантазёр?!

Несуразные
холсты,
не приглаженные
строчки…
расскажи,
    в какие ночи
это всё
придумал ты?

Неужели
ты пока,
находясь
в плену тумана,
 сам не чувствуешь
обмана
линий,
клавиш и стиха?

И скользишь,
как желтый лист,
вдоль чужих
дорог и виршей…
Знаешь, хватит
быть мальчишкой,
ты не маленький,
проснись!