Дождь идёт опять за окном...

Марианна Макарова
Опять дождь унылый  идёт за окном.
Там дождь идёт, слышишь?
Такая печальная  музыка в нём,
И ты тихо дышишь.

Ответишь ли, дождь, что в себе ты несёшь?
Не мне скажи – другу.
Надеюсь, с собой из души заберёшь
Тревогу и вьюгу.

Мой друг, ты скорей подойди… улыбнись.
Ведь дождь – он не вечен.
Ко мне лучше  крепко и нежно прижмись.
И грусть вся – далече...



2009