А ночью взбесился ветер

Олеся Захарова-Малькова
А ночью взбесился ветер.
Ревнует меня он, что ли?
Галдят и резвятся дети,
Вот только не дома – в школе.

Слово плетя за словом,
Я в диалог вступаю.
Камни моей основы –
Нити былых преданий.

Или былых предательств?
Сны мои так абсурдны,
Будто я с кем прощаюсь,
В путь собираясь трудный.

И вновь под ногами пусто,
За дверью гуляет ветер.
Стараясь забыть о грустном,
Спешу раскрываться детям.

2001