Игрушка

Ольга Артс
О, этот едкий дым костров
Туманом слезы застилает,
Он чрез открытое окно
Меня поманит и обманет.

Обманет больно, обожжет,
Я им дышу и задыхаюсь,
Сегодня я одно лишь поняла,
В твоей любви я не нуждаюсь

Окно закрыто, свет погас,
Слеза скатилась на подушку,
Как больно мне осознавать,
Два года я была игрушкой…