Свежий ветер, зов простора...

Евгений Заикин
От обиды не вдохнуть,
Свежий ветер на просторе.
И душевно в вечном споре,
Как с грехом и злом в уборе.
Почему же тогда грудь,
Так болит? И в чём же суть,
Кто обман извечный холит,
И измены нож готовит,
Для удара? Не минуть…
Эту жизненную муть?

Свежий ветер, зов простора,
Сжала боль предельно грудь.
Почему же этот путь…
Выбран мной в извечном споре,
Со слезами в смелом взоре!