Волк одиночка

Оксана Фесенко
Попал он в капкан темной ночью, морозной,
На судьбу не роптал, только лапу терзал.
И по белому снегу след кровавый тянулся,
Когда утром на трех от судьбы убегал.

Волк-одиночка, он не ходит со стаей.
Леса отшельник -  свободой живет.
Гордый красавец себе лишь хозяин,
И за это он все отдает.

Раны затянутся коркой кровавой,
И собираться можно в поход,
Тусклая жизнь, без риска,- отрава,
Он же привык смотреть только вперед!

Не ставтье капкпны на этого волка,
Он их презирает, а с ними и вас,
А если и жить он будет недолго,
Свободу свою все-равно не отдаст...