Традиция

Владимир Мальчевский
Птица в небе.
Большая птица.
Выстрел.
Это – такая традиция.

Разум движется...
Жизнь длится...
Время просит поторопиться.

Если очень вглядеться в лица,
все похожи:
набор... традиций.
Всюду – матрицы да границы.
Всё исчезнет,
чтоб повториться –

отмечтается,
чтобы сбыться,
и летать,
и кружиться птицей, -

экзистенция
экспозиций –
индульгенция
экзибиций.

И плывут в ночи вереницы...
над курками
живых традиций.


__________________