За окнами сентябрь качает ветки

Владимир Труфакин
За  окнами  сентябрь  качает  ветки,
Те  стряхивают  жёлтую  листву.
И,  отмечая  день  рожденья  Светки,
Природа  поддаётся  торжеству.
Светлана!  Светлячок!  И  просто  Света -
Светлее  имя  в  мире  не  найдёшь!
Оно  тепло  из  солнечного  лета,
В  сухой  пустыне  благодатный  дождь!
Оно  любви  прекрасное  творенье
из  нежности,  из  музыки,  стихов.
И я  скажу  в  порыве  откровенья  -
По  букве  целовать  его  готов.