Хочу домой

Ольга Александр
Зачем рвалась я в дальние края,
Где солнце жарче, солоней моря,
Где упоительная томная заря,
И где, казалось, для меня горит маяк?...
Белый песок, лазурь на небесах,
С ветки цветок алеет в волосах...
И чем не рай? - но, нет, что-то не так,
И шестипалая звезда - мне чуждый флаг.

Я не прощаюсь - я еще вернусь.
И на другом конце земли не отрекусь,
Но отпусти меня сейчас - хочу домой...
В промозглый город на Неве, такой родной.