Ворон

Аэлита Кулешова
Нет, не бывает дороги  в небо!
Нет никаких межпланетных танцев.
Что ты мне дал? Пустышку-плацебо?
Эй, продолжайте круженье станций!

Рюмка вина ногам не помеха…
Стойте. Мелькают буквы. Вокзалы?
Это стоп-кран? Я умру от смеха –
Ручка ковша? Есть и ковш? Не знала.

Всё!... Пролила молоко. На чёрном
Белые капли млечной дороги…
Что ты там каркаешь добрый ворон?
Это снежинки? Дурень убогий.

Если уж ночью, прямо с кровати
/Ноги босые и… неодета/,
Я прирулила на ваше пати,
То объясните, что значит всё это –

Всё, что вокруг…, и что за квадраты
Чёрные? Ой, родной подоконник.
Вот он и ворон - всегдашний поклонник.
Ворон, ты где?! Галюник проклятый…