Парадокс

Марина Перкова Погорелко
Смешно от взгляда замирать,
Когда тебе уже за тридцать...
Смешно надеяться и ждать,
Когда и так имеешь "принца".
 
А между нами- пустячок.
Всего лишь горстка долгих взглядов,
Весенних пролесков пучок,
И два обеда,просто рядом.
 
А ведь у каждого семья...
И ты,моей руки касаясь,
Смеешься,что краснею я.
Я -старомодная,я знаю.
 
И это все,что есть у нас.
И больше ничего не будет.
Ни этих рук,ни этих глаз,
Я  знаю- ты меня забудешь!
 
Мне не нужна твоя любовь,
Мне слов красивых захотелось,
Чтоб сердце билось чаще вновь,
Чтоб все вокруг меня вертелось.
 
Чтоб прочитать в глазах твоих,
Что ты чуть-чуть в меня влюбился...
Сегодня солнце на двоих,
В ресницах лучик зацепился!
 
И вновь мы побредем домой,
Где любишь и любимым будешь.
Так почему же грустно мне
От мысли,что меня забудешь?
 
03.05.2006