Знаешь, милая моя ты Наташка...

Стас Чайкин
Знаешь, милая моя ты Наташка,
У меня ведь день рожденья сегодня!..
Утром вспомнил - на душе стало тяжко,
Как январской ночью той - новогодней...

Я пошел на кухню, взял папиросу.
Вспомнил:  праздник, и ты возишься с тестом...
Под платочек убрала свою косу...
И как вспомнил, так в груди стало тесно...

Выпил чаю... и решил - мы отметим!
Ты ведь, верно, тут скучаешь без мужа?
Не беда, что нынче холод и ветер,
Этот праздник нам обоим так нужен!

Взял бутылку. Ради праздника - можно!
Колбасы нарезал, хлеба... Конфеток...
Ты ж сластена!.. Ну, давай - понемножку...
Выпей, рОдная, с дурным своим дедом...

Рюмка водки да конфетки-бумажки...
Водку - в землю, а бумажки - на ветер...

На могилочку к любимой Наташке
Дед приехал день рожденья отметить...