Поэту

Ксения Мулина
Когда закончится в часах песок,
И время прекратит свое теченье,
Не вспоминай, что был ты одинок,
А вспоминай счастливые мгновенья.
Когда вдруг стрелки дрогнут и замрут,
Не повторяй пути погибшей воли,
И пусть тебя с собой не позовут.
Не в этом смысл, не в этом наша доля.
Поэт! В твоей душе иной отсчет,
Иные дни тревожат душу вечно.
Судьба нас за собою в путь зовет –
А время быстротечно. Бесконечно…
Когда алмазы растворятся в прах,
Когда земля перевернется под ногами,
Мы устоим на брошенных камнях,
На тех камнях, что вслед летят за нами.
Поэт! Не пощади своих сердец,
Они ведь бьются по своим законам…
Когда земля объявит свой конец,
Не отступи! Не будь же страхом скован!..
Поэт. Твое призвание – строка,
Ты рифмою живешь, ты ею дышишь…
И твое сердце бьется лишь пока,
Ты этот стук бессмертный слышишь