Подари мне кусочек счастья!

Яна Прус
«Подари мне кусочек счастья!» -
Ты сказал мне, во тьму уходя.
Это то, что согреет в ненастье,
Что ж значит оно для тебя?

Люди в поисках жизнь свою тратят
И порой не находят его,
Если б знал ты, как важно знать мне,
Ведь с твоим где-то рядом мое.

Я готова скитаться по свету,
Я готова искать день и ночь,
Но его не найти, как монету
Или как просто затерянный мост.

Счастье разное в жизни бывает
И об этом я знаю давно,
Ну, а тот, кто его не узнает,
Словно спустит всю жизнь в казино.