Операционная залита светом

Виктория Сенькина
                к В
Операционная   залита  светом,
Туго  натянут  жгут, 
И  инструменты  ждут.
Наркоз  все  шепчет  слова  привета.
Потом  тебе  будет  больно.
Поцелуи  наркоза  липки,
И  страх обнимет  невольный:
Вдруг  врач  допустит  ошибку?
Но  ты  хочешь  жить.  Хоть  каким.  Искалеченным,
На  протезах,  больным,  нецелым.
Закрываешь  глаза, чтоб  не  видеть  женщину
В  белом.
Женщина  в  белом, смертью  зовут  её
Люди.
Отход  от  наркоза.  Слабость  минутная.
Что  дальше  будет?
Тело  изломано, изрезано.
Как  больные  легкие  вынесут  нагрузку?
Ты  идешь  вперед,  цокая  протезами,
По  коридору  узкому.