Он танцевал на световом клинке

Виктория Сенькина
Мне  было  больно. Из  какого  далека
Явилась  песня  унимать  кровотеченье,
То  рОковым, то  роковЫм  волненьем
Английских  волн. И  в   песне   воин  в  черном,
Златоволосый,  с  профилем  точеным.
Он  танцевал  легко  и  обреченно
На  ярко-красном  пламени  клинка.
Я  танцевала, позабыв  про  костыли,
Вся  содрогаясь  мышцами  тугими,
Не  слезы, звезды  по  щекам  текли.
А  боль  ушла. Следы  её  доныне
Затеряны  в  пустыне, на  песке,
За  ржавой  дюной, жаром  опаленной.
Я  помню  песню. Помню,  воин  в  черном
ТАК  танцевал  на  световом  клинке.