Я не тот жизнерадостный скот

Владимир Федотенко
Я не тот жизнерадостный скот,
Что в партийных рядах первее,
Я разлом, что с собою несёт,
Этот алчный, безумный сброд.

Я народ, что горбом несёт,
Рать чиновью - холуев свод,
Может, я вымираю,
Но, вот!
Я не тот,
Кто вздохнёт,
И уйдёт!