На руинах

Шоркин Поркин
Мертвый дом. Гуляет ветер
И глаза его пусты
Лишь у входа снова встретят
Меня каменные львы
Были грозными когда-то
Только солнцем их пожгло
И шары между их лапами
Потрескались давно
Гривы вымыты дождями
И плющи их оплели
Что бы вы мне рассказали,
Если б говорить могли?
Назовите дату, время,
Поздний, ранний был ли час,
С кем по этим вот ступеням
Она шла в последний раз?..

Но на то они и стражи,
Чтоб хозяина секрет
Охранять, хотя бы даже
Его в мире этом нет...
И прощая львам молчанье,
Я уйду. Не оглянусь...
Не давал ей обещанья,
В том что я сюда вернусь...