Тень

Анна Бех
Смешная маленькая тень
Везде со мною рядом ходит,
И в ночь обветрившийся день,
Как дождь сквозь радугу, уводит.
У птицы - тени два крыла…
Уже луна - на всходе рыжем…
Ночь черной кошкою сползла
Заночевать на старой крыше…
Проснется - снова будет день,
Разнообразно совершенный...
И снова ветреная тень
Придет ко мне без приглашенья.