Кружит август хороводы

Дмитрий Тамбовцев
Кружит август хороводы, обесчещенное лето
Убывает по осколкам, по пылинкам, листопадом
Проливаясь позолотой под дверьми, полоска света
Утверждает своей сутью, что спешить совсем не надо.
Чем быстрей, тем безнадёжней, чем острей, тем скоротечней
Рвётся венка в тонкой коже, и отломленное сердце…
Горе горькое безбожно, как подумаешь о вечном
Понимаешь: что отсюда никуда уже не деться…

Солнце. Что в глазах усталых, что в прицел над горизонтом.
Насмотреться невозможно. Жгут зрачки лучи заката.
Ухожу по ломкой кромке. Колокольным мерным звоном
Растекаюсь по пространству. И спешить совсем не надо.