17-ый

Велемир Печалин
Расстрелянных небожителей
На землю градом тела.
Заходятся в плаче пронзительном,
Рыдают колокола.

Как бусы, цари нанизаны
На Петропавловский шпиль,
По гладким камням разбрызганы,
В гранитную втерты пыль.

На небе теперь анархия,
На солнце - багровый флаг,
И ангелы, кровью харкая,
Душ разгребают шлак.

Пакуют согласно инструкции
В чистилище - чем не склад?
"Да здравствует революция!" -
Скандирует Петроград.

Закрыты глаза Спасителя
На черных полотнах икон.
Антихриста победители
Сажают на древний трон.