МОЁ!!!

Светлана Джус
Старый забытый мультик –
Там зверь такой, полосатый,
Помню не зебра, точно,
Но кто-то большой, усатый.

Бабушкино варенье…ммм…
Папа сидит, что-то пишет…
Кошка тащит котенка,
И прячет подальше – в нишу.

Дед Мороз… а под ёлкой
Утром лежали подарки…
Помадой красила губы
Себе, на обоях, чтоб яркой
Комната наша стала -
Ах, как было красиво...
Долго в углу стояла -
За что прощенье просила?

Лампа с зеленым светом,
По стенкам чудища бродят…
Ночью чуть-чуть боялась,
Потом засыпала, вроде....

Смотрят глаза со стула
Заяца с оторванной лапой.
Мамин голос из кухни –
Опять ругаются с папой.

Утром противная манка,
Бабушкины уговоры…
В новой Азбуке буквы…
И надписи на заборах…
_______

Славное было время!
Кадры мелькают быстро
Детской маленькой жизни,
Светлой такой... и чистой.