Осенняя свадьба

Стелла Бережная
Берёза в подвенечном платье,
В фате из листьев золотых.
Луна – свидетельница счастья,
С ней рядом тополь как жених.

К своей невесте тянет ветви,
Как будто хочет защитить,
От непогоды, бурь и ветра
И новый стих ей посвятить.

Но та растеряно вздыхает
И говорит: «Любовь пройдет,
Пурга уже наряд срывает
И вьюга чувства унесет».

Ей тополь отвечает нежно:
«Ну что нам холод, что зима?
Тебя укрою шалью снежной,
Ведь я с тобой, ты не одна».