Рыбалка

Татьяна Маликова
Поплавок останкинского шпиля
Дернулся, – я резко подсекаю –
Скользкие выуживаю тучи,
Бьющие тяжелыми хвостами.

Чищу, сыплю чешуей на город,
Вытираю о рубашку руки.
И, разрыв румяных листьев ворох,
Грею пальцы на кленовых углях.