Глава 2. Часть 5. Мадам и Месье. Роман в письмах

Евгений Жигулёв
Мадам и Месье. Роман в письмах. Глава 2. Часть 5.

...Продолжение произведения в соавторстве с Мари Васильевой...СПАСИБО, МАШЕНЬКА!!!
Ссылка на страничку:
http://www.stihi.ru/avtor/mari1889



 

( Письмо для Мадам )

Чтоб не задуть свечу меня Вы попросили…
Да разве ж я могу? Ведь слово дал тогда!
Тоска и безнадёга - синонимы России,
И каждому своя печальная звезда.

Моей звезды сияние на Вашем небосклоне,
Сегодня заслонила космическая пыль.
Для всех останусь я - таинственный поклонник,
И только Мы храним той страстной ночи быль.

За что мне это всё…? Сначала мрак чужбины,
Затем о дочке весть…и снова забытьё…
Хочу для Вас лишь быть единственным, любимым,
А на душе моей сомнение растёт…

( Ответ Месье)

Месье…Ах нет,… конечно же, давно - Евгений!
Как мне близки, понятны все Ваши слова…
Но только Вас прошу - не надо сожалений:
Любовь мы сохранили, и она жива.

Пусть с Вами нет у нас семейных отношений,
И тайну нам хранить доверила судьба,
Но наша Мэри - дочь любовных прегрешений-
Спасает эту жизнь от одиночества…

Я думаю о Вас, о свадебных волненьях,
О Мэри, что дала не Ваше отчество…
И по ночам меня преследует виденье:
Сбывается "купальское" пророчество…

Евгений, милый друг, в хорошем настроенье
Я очень жду на день венчанья дочери:
Увидите её счастливые мгновенья-
Вы знаете кто Вы, другие -… прочие…

( Размышления о Мэри )

Во мне проснулись чувства, подобные отцовским,
Я даже начал Мэри по-отцовски ревновать,
На тумбочке лежит дочитанный Островский,
Он помогает мне всю жизнь осознавать.

В себе перерождаюсь, и есть на то причины,
Подобно птице Феникс, из пепла восстаю…
(…для Мэри остаюсь загадочным мужчиной…)
А сам, не уставая, я Господа молю…

Что может быть приятней, чем дочери венчанье?
Но сердце что-то стонет - ему я доверял:
Скажи мне что-нибудь… хранит оно молчанье,
Не нужно здесь подсказок…. Я это проверял.

Люблю её как дочку, а может и не только…
…так вот в чём беспокойство: ревную по-мужски…
Сегодня день ненастный, и потому мне горько.
Болит моё сердечко… и отдаёт в виски.

Наступит день грядущий и солнышком зальётся
Моих печальных мыслей вчерашний хоровод,
И вновь я Мэри вспомнил…. Как она смеётся…
И как у церкви встретит собравшийся народ.

(Раздумья Мэри)

Как быть? Что делать? Сердце милое - совет
Ты дай! Мне нужен он как можно побыстрее!
Я не могу найти в душе своей ответ,
И с каждым днем решить что-либо тяжелее…

Совсем измучилась - встречаю я рассвет
И кажется, что ночи летней нет длиннее…
Всё думаю о нем, и сна, поверь мне, нет-
Не знаю чувственнее глаз, умней, добрее…

Евгений…Он ведь старше…Целых двадцать лет
Нас разделяет…Я отчаянно краснею…
Кому доверить мой особенный секрет?
…Маман…лишь ей я тайну девичью доверю…

Довольно! Решено. Сегодня же в обед
Я расскажу ей всё, что на душе имею.
Пока не поздно - свадьбу отменить… Судьбе
Перечить без Маман, одна я не сумею…





Фото автора - b-o-n-i-c-a
http://fotki.yandex.ru/users/b-o-n-i-c-a/view/188167/?page=0