Прохладой дышит небосклон,

Трифон Свечка
Прохладой дышит небосклон,
На сцене замки, шпили, башни,
как Бакста розовый картон
закат за ними. Быт домашний
забыть надеемся порой.
У края неба луч стальной
Юпитер дарит Моховой.

Фонтанка плещет, Летний замер,
мерцает след от корабля,
струится тихо ранний Малер
и марсовы видны поля.
А поцелуи так неловки,
блестит ограда старой ковки
и Купидон нам хмурит бровки.

Темнеет быстро, над рекой
все тише музыка звучит,
а Водолей взмахнул рукой,
над нами в вышине парит.
Нас приглашает в звездный дом,
разбавит лунным серебром
все то, что в сердце, словно ком.