Римма Катаева - В добрый путь!

Николай Купин
            На молодёжном литературном семинаре работали четыре секции: две – русской поэзии, их вели Римма Катаева и Станислав Минаков, украинской поэзии (руководитель Виктор Бойко) и прозы, которой руководила Ирина Полякова.

            В работе семинара активное участие принял Николай Купин, руководитель литературной студи ХТЗ.

            Несколько поэтов и прозаиков выступали в роли оппонентов: Вячеслав Романовский, Василий Самойлов, Леонид Курохта, Ольга Тараненко, Оксана Мардус, Анатолий Стряпко, Вадим Волков, Илья Риссенберг, Евгений Сухарев, Ю. Волохов. Обсуждались произведения начинающих литераторов…

            Из начинающих писать стихи хотелось бы отметить… Анну Ермакову с её болью, озорством и лукавинкой, Наташу Клепикову – с её изяществом формы,… а также Олега Петрова с его самобытностью.… Нельзя сказать, что всё у них гладко. Критика была довольно строгой, но благожелательной.
            Руководитель секции прозы Ира Полякова отмечает владение словом десятиклассницы Татьяны Лобанковой (Все перечисленные – воспитанники литстудии ХТЗ).

            В конце семинара состоялся вечер, на котором выступили его участники. Впереди – работа, работа, работа… В добрый путь!...

              (Опубликовано в Харьковской газете «Слобода» 30 июня 1998 г.)