Гибель Помпеи

Марина Лищенко
Пепел застыл и сквозь тысячелетья
Мёртвые стены не дышат во тьме.
Только гуляет каменный ветер,
Плачет о жертвах и обо мне.

Я прохожу переулками лавы,
Там, в глубине, формы бывших сердец.
Кто-то устроил на вечность облаву,
Мертвенной жертвой тлеет венец.

Знаю, не ждёшь ты моих откровений
И по ступенькам спускаешься вниз.
О, мой Маэстро,развенчанный гений,
Всё ж на мгновенье ты оглянись...

                28. 08. 09


                Карл Брюллов "Последний день Помпеи"