Счастливый конец

Сергей Кадушкин
         
Развяжу узелок, распущу по домам
Свою рать.
Беззубым, как плесень, наигранным снам
Скажу спать.

В кои-то веки себя заставлю прожить
Целый день.
По капле тянуть его, лишь бы не взвыть,
Как Верлен.

Песня, какая же песня звучала тогда,
-Не вспомнить.
Котенок в душе промурлыкает – м да,
И вздрогнет.

Бывает и так, не играет марьяж –
Расклады.
И вряд ли поможет извечный кураж
С досады.

И, кажется жить – это слишком смешно,
И хватит.
Не делайте сцен, он лежит хорошо,
Не плачет.