Викуся и хомяк

Виктория Дорошенко
Мы поехали в Парк Хаус
И купили хомяка,
Ах, какая это радость!
Хочешь, Кузя, молока?

Что? Нельзя? А что же можно?
Как мне Кузю накормить?
Дам капусты осторожно!
Ой, смотрите – хочет пить!

Я возьму его в ладошку -
Не боится, не бежит!
Дам ему от булки крошку,
Ой, объелся! Крепко спит!

Может, в клетку мне подушку
С одеялом положить?
Куклу Маню, как подружку,
Возле дома посадить?

Здесь ему не скучно будет -
Мы теперь его семья.
В колесо залез и крутит!!!
Ой, умру от смеха я!

Ну какой же он хороший,
И совсем, совсем ручной!
Никогда его не брошу,
Будет жить всегда со мной!
     ***
Кузя бегает по клетке.
Ночь – разгул для хомяка.
Сладко спит Викуля – детка,
Спит и видит сны.
                ПОКА!!!


Парк Хаус – большой торговый центр в Тольятти
Викуся – моя племянница

           28.08.09