Бесплатный сыр

Эд Сетера
"Когда из туч осенний дождь ливал..." И.Крылов
--
Неспроста на душе слякоть -
дождь пришёл и развёл сырость,
бросил до холодов якорь…
и вдобавок прислал сыра.

Хм… неплох, да, боюсь, зелен.
Поддаваясь земной страсти,
взгромоздился на сук ели,
а зима тут как тут - здрасьте!
Ох, лиса… не скрывай взоры.
Лицедейка, долой маску!
Не желаю, вкусив вздора,
исполнять живота пляску…

Невзначай забрело лето -
волк с очами овцы сирой.
Чует - песня его спета,
хвост отдаст за кусок сыра.
Взгляд в укор - бередит раны,
хляби сушит и рвёт душу.
Взгляд, достойный гран-при в Каннах…
Виноват - захотел кушать.

Вкус грибной. Ничего штука -
сыра шмат на ржаном хлебе…
Свистнул рак, возлюбив щуку.
Свил в телеге гнездо лебедь.