Может, зря Христа распяли?

Валерий Сигитов
Недомыслие аллюзий,
Вседержавие нулей,
Брызги счастья на рейтузах,
Берега из киселей…
Жизнь и смерть добычу делят,
Как проценты за кредит,
Похоти немытым телом
Из людских жилищ разит.
Дабы заменив рубаху
С жирными следами нег,
Претворился в горстку праха
Образ бога, человек.
Может, зря Христа распяли
Ради чьих-нибудь понтов?
На фундаментах скрижалей
Пирамиды из грехов!