Признания эгоистки

Ирина Нерпас
С утра-с кровати-к зеркалу- и снова
Уставлюсь в приторный (притворный?) взгляд
Болотно-карих лгущих глаз, которые
Ни слова правды никому не говорят.

"Так вы расстались?" - "Да...немного грустно",
А на зрачках отсвечивает блеском злость,
И врут, и вру -и письменно, и устно,
Чтоб ложью подтвердить -мое вранье сбылось.

"Что ты грустишь?"- Я прячусь за туманом
Своих и лишь своих желаний и побед,
Я - не одна; одна из...все живут с обманом,
И честности и совести в моих желаньях места нет.