Ворона в марте ёжится под солнцем

Димитрий Тернов
Ворона в марте ёжится под солнцем, -
А каково - то будет ей,
Когда сюда со всех сторон прольется
Победный гомон радостных вестей

О том, что снова лето входит в силу,
О том, что снег уже не устоит.
Дрожи, ворона, влезши на осину,
Там полутон тебя не утаит.

Когда весна по форточкам гуляет
И просит окна - вымыть, шторы - врозь,
И авитаминозно усыпляет...
У солнца столько зайцев развелось, -

Как прыгают они по спящим, пляшут
На лицах, разрумянившихся сном, -
Кто был их топотушками раскрашен
Свежи, как на лубочке расписном.

Открой ладонь - чумазые синицы
Разжиться хлебным крошевом спешат,
А там, глядишь, и небушко склонится
Прижаться, разболтаться по душам

И растопить залётную снежинку,
Да заглядеться в лужицу: Не я ль
Милее всех? - заботы отложи - ка, -
Без краю свет, пойдём в такую даль?

Ну что ты так насупилась, ворона, -
Звучи фальцетом, вольная броди, -
И на тебя сегодня так влюблённо
И нежно - нежно небище-глядит.


                1999