Девы по камушкам скачут

Димитрий Тернов
Девы по камушкам скачут,
Камушкам шатким, осклизлым, -
Смехом пронзительным, чистым
Юношей пылких дурачат.

Трудятся камеры - фото,
Видео - глазья бесшумны,
Будто за оком ажурным
В них вороватенький кто - то.

Крадучись шествуем парком
Тысячелетье ли? Доле?
Лучшей не хочется доли
Если не слишком тут жарко.

Шествуя неутомимо,
В щёлочки глаз подсмотрим,
Как не спеша и сегодня
Люди гуляют мимо.

Девы по камушкам пляшут,
В юношах лязгает фото.
Блеклая гомо - зигота,
В ней этот парк перекрашен

Колерами из альбома,
Радугами сновидений,
Цветиками растений,
Отсветом незнакомым.

Нехотя, жизни мимо,
В парке гуляю сам я,
Щёлочками - глазами
Путаясь в нём стыдливо.


                1999