Многие ошибки

Игорь Соловьёв
Многие ошибки приходится прочувствовать самим,
Хоть и говорят нам: на чужих учиться безопасней,
Хоть потом, возможно, себе всех испытаний не простим,
Непримиримое противоречие для молодых всегда прекрасно.

Подвергались неоднократно громлению дела,
А потом, в рассказах, вырастало для сочувствий украшенье,
Вот, мол, как судьбинушка нас лихо вокруг пальца обвела,
Но достаточно пока еще стремлений и терпенья.

Морской пейзаж и лавры манят и близостью пьянят,
Но слабо чувство меры и невидима возможная опасность.
И так глаза, пред новшеством не знаемым, диковинно горят,
манит и пугает, одновременно, незримая, но близкая неясность.

07