Что тесно так в сердечной клети

Димитрий Тернов
Что тесно так в сердечной клети?
Уже ли помереть боюсь,
Покуда нераскаян груз,
Пока местечко не приметил?

Что душно так  в сердечной клети?
Уже ли дальше не споткнусь?
От сердца прорастает Русь
И ей темно на этом свете.

Чем жив ещё? - кто тут ответит,
Чем постепенно становлюсь,
Ростками в темноту тянусь.
И за окном гуляет ветер.

Инжирный куст плодами беден, -
Неплодная живая грусть.
Мне будет по глаголу пусть,
Но не отринь растенья эти.


                1999