Напиток Осени

Анна Райдер
Осень стучится в двери,
Смотрит в чужие окна...
Точно прося поверить -
Дескать, одной одиноко...
Кружится в листопаде,
Зовя уходить за нею...
Манит с собой наградой -
Покоем веков, забвением...
В руках ее - медный кубок
С вишневого цвета зельем,
Что пахнет отцветшим лугом,
И высохшей акварелью.
Не бойся, там не отрава,
Там только тоска по воле,
Там только немного правды,
И пара глотков непокоя.
Глотнешь - и наступит вскоре
Бессонное, странное время -
И раны в душе откроются -
Их не зашьешь, не залечишь.
С зимой все немного стихнет,
Как будто уснет до срока...
А через год ветер в листьях
Прошепчет - "Мне так одиноко.."