Сонет

Виктор Гин
Когда дилемма «быть, или не быть»
Меня коснулась так или иначе,
Я стал искать, кого бы полюбить,
И полюбил, но не решил задачи.

Мне за свою любовь пришлось платить
Неверием, скупой слезой горячей.
Я стал немым, глухим, я стал незрячим,
А предстояло странствовать и жить.

Жить, иль не жить? Я выбор совершил.
Я исцелён, достиг своих вершин.

И пусть мне до других не дотянуться,
И пусть мне над землёю не парить,
Но если вдруг – любить, иль не любить, -
Скажу любить, чтоб снова обмануться