Cистема

Ксения Пинягина
В этом обществе гнилых приспособленцев,
Где система учит мыслить "здраво",
Я невольно вспоминаю детство:
Мир ничуть не изменился, право.
 
Крик души, зажатой между строчек
Бесконечно глупого указа -
Это путь для гордых одиночек,
Чье прозренье не приходит сразу.
 
А душа, как будто бы сегодня,
Родилась на свет сей на рассвете.
Неужели где-то в преисподней
Подлецы есть и почище этих?
 
Кто способен, пусть меня услышит:
Я плюю в лицо тебе, система.
Хитрость, как единый способ выжить,
Жадность - повод оставаться "в теме".
 
Высший подвиг - бить ножами в спину,
Вычислив системе неугодных,
А потом, для тех, кто мир покинул,
Ставить памятники, корча благородных.
 
Вы, тупоголовые убийцы,
Да когда же час суда настанет?
И когда в почете станет принцип,
Сила будет в правде, а не в стае?
 
Вами сожранные, праведные души
Возвратятся, чтоб спасти идею,
Чтоб систему на корню разрушить.
Согласитесь, "здравая" затея?