Полет

Ксения Пинягина
Выскребу, вымою, вычищу,
Прошлое выгоню вон.
Чернь марширует полчищами,
Следом за мной как фантом.

Где ж тут увидеть лик мудрости,
Если не видно ни зги,
Мысли расплавлены глупостью,
Склеены бредом мозги.

Заиндевели извилины
Ржавчиной бывших невзгод.
Ястребы, голуби, филины,
Как же далек небосвод!

Вы так высоко и правильно
Жизнь проживаете. Жизнь!
Я же, обманом отравлена,
В недостижимую высь

Взор поднимала с надеждою,
И опускала глаза,
Жить беспросветной невеждою
Видит Бог, больше нельзя.

Вырву отраву с кореньями,
Смою тоску в унитаз,
Ходят долги мои тенями,
Шепчут: "Куда ты от нас".

Ползает липкой пиявкою
Давняя грешная мысль,
Язвой, прыщом, бородавкою,
- Здесь ты, куда тебе ввысь.

Прошлое, жженое прошлое,
Гарью несет за версту,
Прочь гниль, страдания, пошлое,
И... набрала высоту.

Ржавчину выскребла, вымыла,
Блеском сияет душа,
Где-то внизу трубы дымные,
Царство меча и ножа.

Я же лечу, крылья выросли,
Взмах все смелей и смелей,
Сколько ж в убогости, сирости
Попусту кануло дней.

Ну да Господь с ним, с упущенным,
Сколько ещё впереди
Самого, самого лучшего,
Только не бойся, лети!