Мир менялся на глазах

Тот Кто Сидит Впруду
Взгляни на небо. Звезды. Видишь?
Мерцают, пламенем горят.
Достань одну. И не обидишь
Меня. Ах, знал бы что они творят.
Нет-нет, не те уж это звезды,
Что раньше путь нам освещали.
Теперь для них всё очень просто:
Недавно ЛюцифЕру вняли.

Послушай, лучше отпусти звезду,
Оставь ее в моих ладонях.
Ты знаешь что имею я ввиду –
Исчадье ада убивает посторонних.

Вонзает желтые края-ножи
В развилку синих вен в руке.
В глазах вдруг бьются витражи,
И рассыпают стекла по щеке.
Затем ползет по коже бурый змей
И оставляет красный путь себе во след.
И кажется уже, что звёзды всё острей,
А вот бороться сил теперь уж нет.

Но вдруг себя ты видишь в зазеркалье, и мнимый
Становится сей мир среди могил.
Тогда и понимаешь – бросил твой тебя любимый.
И убил.


28 августа